Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Bhabinkabtimas Melaksanakan Pengamanan Pembagian BLT DD

Minggu, 15 Agustus 2021 | Agustus 15, 2021 WIB Last Updated 2021-08-14T22:58:19Z


Tribratanewslangsa.com - Sungai Raya. Bripka Andik Wahyudi Bhabinkamtibmas Polsek Sungai Raya Polres Langsa Polda Aceh melaksanakan pemantuan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa di Kantor Geuchik Gampong Geulumpang Payong Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Aceh Timur, (14/08/2021).


Kegiatan penyaluran BLT Dana Desa tahap IV s/d tahap XIII tersebut dihadiri oleh Pendamping Desa, Geuchik Gampong Geulumpang Payong serta warga penerima BLT DD sebanyak 128 KPM yang berhak menerima BLT DD masing masing KPM menerima sebesar Rp 1.500.000,-/ 5 bulan.


Kegiatan pengamanan yang di lakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Sungai Raya tersebut untuk mengantisipasi keamanan dan ketertiban dalam proses pembagian BLT Dana Desa, Selain itu juga untuk memastikan penyaluran dana kepada warga yang tidak mampu sesuai dengan data yang ada serta tepat sasaran agar tidak diselewengkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.


Dalam proses penyaluran BLT Dana Desa petugas tetap menerapkan protokol pencegahan Covid -19 untuk menghindari penularan virus, diantaranya pakai masker, jaga jarak, dilarang berkerumun dan cuci tangan sebelum dan sesudah menerima bantuan.


Penulis.     : Zulmahdi, SH

Editor.        : Sugiono

Publish.     : Agus

×
Berita Terbaru Update