Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Bhabinkatibmas Dan Babinsa Memantau Pembagian BLT DD

Selasa, 11 Mei 2021 | Mei 11, 2021 WIB Last Updated 2021-05-10T22:27:08Z


Tribratanewslangsa.com - Sungai Raya. Bripka Rahmat Januarif Bhabinkamtibmas Desa Gajah Mentah Polsek Sungai Raya Polres Langsa Polda Aceh melaksanakan pengawalan dan pemantuan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahap I s/d tahap III Tahun 2021 bagi keluarga terdampak Covid-19 di Balai Desa Gajah Mentah Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Aceh Timur, Senin (10/05/2021).


Kegiatan penyaluran BLT Dana Desa tahap I s/d tahap III tersebut dihadiri oleh Bhabinsa Serda Sartono. WP dan Geuchik Gampong Gajah Mentah serta warga penerima BLT DD sebanyak 43 KPM yang berhak menerima BLT DD tahap I s/d tahap III Tahun 2021 yang masing masing KPM menerima sebesar Rp 300.000,-/ 3 bulan diberikan untuk membantu masyarakat yang terdampak secara ekonomi akibat COVID-19.


Kegiatan pengamanan yang di lakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Sungai Raya tersebut untuk mengantisipasi keamanan dan ketertiban dalam proses pembagian BLT Dana Desa tahap I s/d tahap III. Selain itu juga untuk memastikan penyaluran dana kepada warga yang tidak mampu sesuai dengan data yang ada serta tepat sasaran agar tidak diselewengkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.


Dalam proses penyaluran BLT Dana Desa tahap I s/d tahap III petugas tetap menerapkan protokol pencegahan Covid -19 untuk menghindari penularan virus, diantaranya pakai masker, jaga jarak, dilarang berkerumun dan cuci tangan sebelum dan sesudah menerima bantuan.


Penulis.     : Zulmahdi, SH

Editor.        : Sugiono

Publish.     : Agus

×
Berita Terbaru Update