Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Muspika Beserta Bhabinkamtibmas Polsek Sungai Raya Menghadiri Pemilihan Kades

Selasa, 06 April 2021 | April 06, 2021 WIB Last Updated 2021-04-05T17:29:37Z

 


Tribratanewslangsa.com - Sungai Raya, 
Camat Sungai Raya Murdhani, S.SPT, M.Si,Kapten Inf. Miswanto, Waka Polsek Sungai Raya Ipda T. Sulaiman, beserta Bhabinkamtibmas dan Babinsa Gampong  Gampong Bukit Drien Kec Sungai Raya Kab Aceh Timur menghadiri acara pilkades  Bukit Drien Di Halaman Mesjid Gampong Bukit Drien Kec Sungai Raya Kab Aceh Timur, Senin (05/04/2021)


Sebelum pemilihan Kades, panitia pemilihan mengingat kan masyarakat agar tetap mematuhi aturan prokes diantaranya pakai masker, cuci tangan dan jaga jarak sambil memberitahukan tata cara pencoblosan kertas surat suara dengan benar.


Kemudian Camat Sungai Raya memberikan kata sambutan agar dalam melaksanakan pesta demokrasi memilih pemimpin Gampong Bukit Drien masa bakti 6 tahun ke depan, diharapkan kepada masyarakat agar memilih dengan hati nurani dan kepada calon Geuchik yang terpilih nantinya agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik sehingga pemerintahan di gampong Bukit Drien dapat berjalan sesuai dengan harapan masyarakat dan turut kerja sama dengan perangkat desa lainnya termasuk Tuha pheut & seluruh masyarakat dalam pengelolaan dana ADG untuk pengembangan Gampong yang lebih  baik. " tegas nya ".


Pemilihan Geuchik Gampong Bukit Drien ada tiga calon yaitu Sdra Marhaban, Sdra Amiruddin dan Sdra Sayed Abdullah. Dari hasil kertas surat suara yang sah maka dapat disimpulkan pemenang nya adalah Sdra Sayed Abdullah dengan jumlah surat suara sah 327, surat suara sah Sdra Amiruddin hanya 241 sedangkan surat suara sah Sdra Marhaban hanya 130.


Setelah selesai pencoblosan Waka polsek sungai raya menghimbau kepada Sdra Marhaban, Sdra Amiruddin dan Sdra Sayed Abdullah agar masing-masing pendukungnya menerima hasil putusan yang telah di tentukan oleh panitia pemilihan berdasarkan kertas surat suara yang sah agar di kemudian hari tidak terjadi keributan dengan hasil putusan tersebut dan masing masing calon harus menerima nya dengan lapang dada, " tegas nya "


Penulis.     : Zulmahdi, SH

Editor.        : Sugiono

Publish.     : Agus

×
Berita Terbaru Update