Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Muspika Beserta Bhabinkamtibmas Dan Babinsa Memantau Pemilihan Kades

Selasa, 16 Maret 2021 | Maret 16, 2021 WIB Last Updated 2021-03-16T04:48:02Z


Tribratanewslangsa.com - Sungai Raya. Camat Sungai Raya Murdhani, S.SPT, M.Si,Waka Polsek Sungai Raya Ipda T. Sulaiman beserta Bhabinkamtibmas dan Babinsa Gampong Kuala Parek memantau pemilihan Geuchik Gampong Kuala Parek Kec Sungai Raya Kab Aceh Timur Di Depan Halaman Kantor Desa Kuala Parek Kec Sungai Raya Kab Aceh Timur, Senin (15/03/2021)

Sebelum pemilihan Kades, panitia pemilihan mengingat kan masyarakat agar tetap mematuhi aturan prokes diantaranya pakai masker, cuci tangan dan jaga jarak sambil memberitahukan tata cara pencoblosan kertas surat suara dengan benar.

Kemudian Camat Sungai Raya memberikan kata sambutan agar dalam melaksanakan pesta demokrasi memilih pemimpin Gampong Kuala Parek masa bakti 6 tahun ke depan, diharapkan kepada masyarakat agar memilih dengan hati nurani dan kepada calon Geuchik yang terpilih nantinya agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik sehingga pemerintahan di gampong kuala parek dapat berjalan sesuai dengan harapan masyarakat dan turut kerja sama dengan perangkat desa lainnya termasuk Tuha pheut & seluruh masyarakat dalam pengelolaan dana ADG untuk pengembangan Gampong yang lebih  baik. " tegas nya ".

Pemilihan Geuchik Gampong Kuala Parek ada dua calon yaitu Sdra Abdullah dan Sdra Syahrial Abdullah, S.Sos. Dari hasil kertas surat suara yang sah maka dapat disimpulkan pemenang nya adalah Sdra Syahrial Abdullah, S. Sos dengan jumlah surat suara sah 74 sedangkan surat suara sah Sdra Abdullah hanya 66.

Setelah selesai pencoblosan Waka polsek sungai raya menghimbau kepada Sdra Abdullah dan Sdra Syahrial Abdullah, S.Sos agar masing-masing pendukungnya menerima hasil putusan yang telah di tentukan oleh panitia pemilihan berdasarkan kertas surat suara yang sah agar di kemudian hari tidak terjadi keributan dengan hasil putusan tersebut dan masing masing calon harus menerima nya dengan lapang dada, " tegas nya "

Penulis.     : Zulmahdi, SH

Editor.        : Sugiono

Publish.     : Agus

×
Berita Terbaru Update