Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Polsek Sungai Raya Himbaun Protokol Kesehatan covid-19 Kepada Pedagang

Minggu, 07 Februari 2021 | Februari 07, 2021 WIB Last Updated 2021-02-20T17:31:16Z


Tribratanewslangsa.com - Langsa. Himbauan kepada masyarakat terkait protokol kesehatan terus dilakukan oleh jajaran Polsek Sungai Raya Polres Langsa Polda Aceh. Kali ini himbauan dilakukan di lokasi pekanan pasar Kec Sungai Raya, Kabupaten Aceh Timur, Minggu (07/02/2021).


Personil Polsek Sungai Raya, yang turun ke lokasi Pasar pekanan sungai raya mengatakan, kegiatan ke pasar kali ini dalam rangka memberi himbauan sekaligus mengajak para pedagang pasar untuk melaksanakan protokol kesehatan, dengan tujuan untuk mencegah penyebaran virus corona atau Covid-19.


Kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan oleh personil polsek sungai raya selain agar lebih dekat dengan warga masyarakat dengan tujuan menjalin kemitraan kamtibmas, juga untuk memberikan edukasi kepada para pedagang pasar untuk selalu menerapkan protokol kesehatan, yaitu memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak.


“ Silahkan dipakai maskernya supaya terhindar dari virus corona atau covid-19 ” ujar personil polsek sungai raya setiap bertemu dengan para pedagang dan pembeli dipasar pekanan. 


Sementara itu, Kapolsek Sungai Raya, Akp Kun Hidayat, SH membenarkan aktifitas rutin yang dilaksanakan jajarannya. Selain memberikan himbauan penerapan protokol kesehatan, kegiatan itu juga untuk untuk mencegah 3C (Curat, Curas dan Curanmor).


" Memang benar saya memerintahkan personil Polsek Sungai Raya untuk meningkatkan sambang di fasilitas umum. Selain untuk memberikan imbauan protokol kesehatan juga untuk mencegah 3C (Curat, Curas dan Curanmor), ” pungkasnya".


Penulis.     : Zulmahdi

Editor.        : Sugiono

Publish.     : Agus

×
Berita Terbaru Update