Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Kanit Bimas Polsek Manyak Payed Sosialisasi Tertib Lalu Lintas Ke Pelajar.

Kamis, 25 Februari 2021 | Februari 25, 2021 WIB Last Updated 2021-02-25T10:37:12Z


Tribratanewslangsa.Com –Langsa.Dalam rangka mengurangi angka pelanggaran lalulintas dikalangan pelajar,Kanit Bimas Polsek Manyak Payed Polres Langsa  Aiptu Wagiman Sh melaksanakan kegiatan sosialisasi tertib berlalulintas kepada siswa  di SMP Negeri 1 T.Cut,Kamis(25/02/2021).


Tujuan sosialisasi lalu lintas kepada pelajar ini untuk memberikan wawasan tentang keselamatan lalu lintas dan menanamkan jiwa pelopor tertib berlalu lintas di lingkungan pelajar. “Kasus kecelakaan di jalan raya masih didominasi usia pelajar, kami harapkan melalui sosialisasi ini mampu memberikan pemahaman kepada generasi muda akan pentingnya menaati aturan berlalu lintas,” kata Aiptu Wagiman.Sh.


Ia menambahkan, pentingnya para siswa/siswi pelajar dapat memahami pengetahuan tentang lalu lintas angkutan di jalan. “Mengetahui rambu-rambu, aturan dan prosedur berkendara di Jalan adalah modal untuk bisa taat berlalu lintas, untuk meminimalkan tingkat pelanggaran dan kecelakaan lalulintas” katanya.


“Kami berharap para siswa bisa membantu kepolisian menjadi pelopor keselamatan dan penyampai berita bagi keluarga dan anggota masyarakat agar tertib berlalu lintas,” tutup Aiptu Wagiman.Sh.


Penulis   :  Masdar

Editor      : Sugiono

Publish   : Agus

×
Berita Terbaru Update