Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Faedah Berpuasa Menjadi Topik Bimbingan Rohani Personil Polsek Birem Bayeun

Kamis, 18 Februari 2021 | Februari 18, 2021 WIB Last Updated 2021-02-20T10:03:21Z


Tribratanewslangsa.com-Birem Rayeuk, Berpuasa bagi umat Muslim adalah kewajiban di bulan Ramadhan namun selain di bulan Ramadhan ada juga yang di sunat kan,ini  menjadi topik dalam rangka bimbingan rohani personil Polsek Birem Bayeun ,Kamis, (18/2/2021)


Tujuan kegiatan Binrohtal yang di laksanakan oleh Kapolsek kepada Personil adalah untuk membina karakter Personil Polsek lebih baik dan harmonis dalam pelaksanaan tugas pokok sebagai pelindung,pengayom dan pelayan masyarakat, sehingga citra Polri di tengah masyarakat menjadi lebih baik dan lebih di percaya .


Agar personil Polsek dapat selalu mengingat dan mendekatkan diri kepada Allah SWT sebagai Maha Pencipta juga untuk meningkatkan kwalitas keimanan personil.

Penyampaian tausiah dan siraman rohani yang di berikan oleh penceramah Tgk.Wardinur,S.A.G dengan tema" Fadhilah berpuasa  .


Kegiatan pelaksanaan rohani dan bimbingan rohani dilaksanakan setiap hari Kamis di Mako Polsek Birem Bayeun dengan agenda pengajian ,cerama dan baca Yasin dilanjutkan  sarapan ,ujar Kapolsek Birem Bayeun Iptu Eko Hadianto, S.E,M.H.


Penulis : Jefrizal

Editor    : Sugiono 

Publish : Agus

×
Berita Terbaru Update