Tribratanewslangsa.com-Langsa, Imbauan kepada masyarakat terkait protokol kesehatan terus dilakukan oleh Polsek Langsa Timur jajaran Polres Langsa. Kali ini imbauan dilakukan di lokasi Pasar Ikan, Jalan Banda Aceh Medan, Gampong Sungai Lueng, Kecamatan Langsa Timur, Pemko Langsa, Minggu (28/02/2021).
Bhabinkamtibmas Polsek Langsa Timur, Aipda Teguh Susetyo dan Bripka Fakhrurrazi yang turun ke lokasi Pasar Ikan Sungai Lueng mengatakan, kegiatan ke pasar kali ini dalam rangka memberi imbauan sekaligus mengajak para pedagang pasar untuk melaksanakan protokol kesehatan, dengan tujuan untuk mencegah penyebaran virus corona atau Covid-19.
Kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas selain agar lebih dekat dengan warga masyarakat dengan tujuan menjalin kemitraan kamtibmas, juga untuk memberikan edukasi kepada para pedagang pasar untuk selalu menerapkan protokol kesehatan, yaitu memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak.
“ Ibu – ibu silahkan dipakai maskernya supaya terhindar dari virus corona atau covid-19 ” ujar Pak Bhabin setiap bertemu dengan para pedagang pasar.
Sementara itu, Kapolsek Langsa Timur, Surya D Sofyan SH membenarkan aktifitas rutin yang dilaksanakan jajarannya. Selain memberikan imbauan penerapan protokol kesehatan, kegiatan itu juga untuk untuk mencegah 3C (Curat, Curas dan Curanmor).
" Memang benar kami memerintahkan Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Langsa Timur untuk meningkatkan sambang di fasilitas umum. Selain untuk memberikan imbauan protokol kesehatan juga untuk mencegah 3C (Curat, Curas dan Curanmor), ” pungkasnya
Penulis : Edi Raharjo
Editor : Sugiono
Publish : Agus