Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Wakil Walikota Langsa Pimpin Upacara Hari Bhayangkara ke-72

Rabu, 11 Juli 2018 | Juli 11, 2018 WIB Last Updated 2020-07-07T03:34:40Z
 


Tribratanewslangsa.co.id-LANGSA-Dalam rangka Hari Bhayangkara ke-72 Kepolisian Republik Indonesia, Polres Langsa melaksanakan upacara di lapangan merdeka Kota Langsa, rabu (11/07/2018).


Dalam upacara tersebut bertemakan “Dengan Semangat Prometer Polri Siap Mengamankan Agenda Kamtibmas Tahun 2018-2019”.


Dalam upacara tersebut bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Wakil Walikota Langsa Bapak Dr. H. Marzuki Hamid, MM sekaligus membacakan amanat dari Presiden RI Bapak Ir.H.Joko Widodo "Atas nama rakyat, bangsa dan negara, saya menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-72, kepada segenap anggota dan keluarga besar Kepolisian Republik Indonesia di mana pun saudara berada dan bertugas, dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai pulau Rote," ujarnya.Lanjut Wakil.Wali Kota, pada momen yang berbahagia ini. Presiden Jokowi menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya, kepada anggota Polri yang dengan penuh kesungguhan bertugas di daerah pedalaman, di wilayah perbatasan, di wilayah terpencil dan di pulau-pulau terdepan.


Presiden juga menyampaikan apresiasi kepada anggota Polri, yang selalu hadir menjaga keamanan dan ketertiban, sehingga umat Islam bisa menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan dengan tenang.


"Saya juga menyampaikan apresiasi kepada anggota Polri, yang bekerja keras agar penyelenggaraan Pilkada serentak di 171 daerah bisa berjalan secara aman dan tertib," tegasnya.


Presiden meyakini, apa yang dilakukan oleh setiap anggota Polri adalah wujud pengabdian terbaik kepada rakyat, bangsa dan negara.


Seluruh anggota Kepolisian Republik Indonesia dimanapun berada, tengah melaksanakan tugas mulia, terhormat dan membanggakan Bhayangkara negeri.


"Bhayangkara negeri selalu sigap menjaga keamanan, ketertiban serta memberikan pengayoman, perlindungan dan pelayanan kepada segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia," sambungnya.


Semoga peringatan hari Bhayangkara tahun 2018 ini dapat kita jadikan momentum untuk memberi yang terbaik bagi bangsa dan negara yang kita cintai menuju Indonesia yang berdaulat, Mandiri dan berkepribadian,tegasnya.Dalam kegiatan upacara tersebut di hadiri oleh Kapolres Langsa AKBP Setya Yudha Prakasa, Sik,Kajari Langsa R. Ika Haykal,SH.MH, Dandim 0104/Atim diwakili 0leh Danramil 02/Lgsk Kapten Inf Alpani, Kepala BNN Langsa AKBP Novri Yulenny,SH.MH, Ketua DPRK Langsa Burhansyah, SH, Wadanyonif Raider Khusus 111/KB Mayor Inf Rahmat Guruh.


Usai pelaksanaan upacara di lanjutkan dengan acara syukuran yang di laksanakan di aula Vitra Tirta Raya


Penulis : Agus
Editor : Imran SE
Publish : Hendra

×
Berita Terbaru Update