Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

27,13 gram Sabu" Di Amankan Di Polsek Langsa Timur

Selasa, 22 Mei 2018 | Mei 22, 2018 WIB Last Updated 2020-07-07T03:34:23Z


Tribaratanewlangsa.co.id - Langsa
Polsek Langsa Timur Terima Laporan dari Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Langsa yang berhasil menggagalkan penyelundupan narkoba jenis sabu, Senin (21/5/2018), sekitar pukul 14.15 WIB.


Sabu sebanyak 5 paket sedang atau seberat 27,13 gram itu dibawa oleh A(27), warga Dusun Ikhlas, Gampong Blang, Kecamatan Langsa Kota." Kini TSK dan barang bukti telah diamankan di Polsek Langsa Timur," sebut Kapolres Langsa, AKBP Satya Yudha Prakasa, SIK melalui Kapolsek Langsa Timur, Iptu Hasrul Irfandi, Selasa (22/5/2018).


Ia menjelaskan, pengungkapan itu berawal dari ketika TSK, pada Senin (21/5), sekitar pukul 14.15 WIB, berkunjung ke Lapas Narkotika Langsa di Gampong Sungai Lueng, Kecamatan Langsa Timur, dengan membawa bungkusan paket yang diambilnya di Simpang 4 Sungai Pauh yang di antar oleh Mobil L300.Dimana, tersangka mengambil paket tersebut atas suruhan dari seorang Napi Lapas Narkotika Langsa berinisial, P Setelah, tersangka mengambil paket itu, ia pun mengantarkannya ke Lapas, untuk diserahkannya ke P.


Namun, kata Kapolsek lagi, saat masuk ke dalam Lapas Narkotika saat mengantarkan paket tersebut, tersangka diperiksa oleh anggota jaga Lapas dan ditemukanlah 2 paket sedang narkotika jenis sabu di dalam botol Shampo Lifebuoy. Selanjutnya, Kepala Lapas Narkotika menghubungi Polsek Langsa Timur, setelah mendapat laporan itu, dirinya beserta anggota datang ke Lapas Narkotika untuk memastikan informasi tersebut.


Sambung Kapolsek, setibanya di Lapas ternyata benar informasi tersebut dan selanjutnya tersangka beserta barang bukti dibawa ke Polsek Langsa Timur."Sesampainya di Polsek dan di periksa lagi ternyata ditemukan 3 paket sedang sabu yang disimpan di dalam botol sabun mandi cair, kini tersangka dan barang bukti masih kita amankan, untuk proses penyidikan lebih lanjut," ungkap Kapolsek.


Penulis : Agus
Editor : Imran SE
Publish : Hendra

×
Berita Terbaru Update