Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Polwan Polsek Manyak Payed Amankan Shalat Jum'at

Jumat, 23 Februari 2018 | Februari 23, 2018 WIB Last Updated 2020-07-07T03:33:53Z

Tribratanewslangsa.co.id – LANGSA, Untuk menciptakan suasana yang aman dan nyaman berbagai cara positif yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polwan Bripda Febriani Susanti mengamankan Shalat Jum'at di Mesjid Solman Alfarisi Tualang Cut Kec.Manyak Payed, Jumat (23/2/2018).


Guna mewujudkan terpeliharanya kamtibmas, tidak terkecuali Polisi wanita (Polwan) yang diterjunkan dalam menjaga agar pelaksanan ibadah umat muslim tersebut berjalan aman dan tertib.


Selain menjaga agar pelaksanaan ibadah berlangsung tertib, Bhabinkamtibmas ini juga sibuk mengatur arus lalu lintas dan terus memonitor kendaraan yang terparkir baik di halaman masjid maupun yang ada di pinggir jalan.Kegiatan ini rutin dilakukan setiap menjelang ibadah shalat Jum’at ketika sedang melaksanakan ibadah Jum’atan.


“Bhabinkamtibmas Polwan dikerahkan agar situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa cemas terhadap kendaraan yang sedang di parkirnya karena mendapat penjagaan dari Polisi Wanita,” ujar Kapolsek Manyak Payed Ipda Ridho Rizky Ananda,S.T.K.


Penulis : Hasanusi
Editor : FH.Satria
Publish : Hendra

×
Berita Terbaru Update